Группа исследователей определила продукт, который может являться источником коронавируса, даже несмотря на условия хранения. Как передает Replyua.net со ссылкой на The Telegraph, результаты нового исследования свидетельствуют о том, что коронавирусная инфекция способна «выживать» на замороженном мясе и рыбе на протяжении трех недель. По мнению экспертов, именно вызвало новые вспышки эпидемии в странах, в которых не было случаев заболевания продолжительное время.
Ученые утверждают, что исследование посвящалось определению продолжительности жизни смертоносного вируса при различных условиях. При проведении исследования были нарезаны отдельные ломтики лосося, курицы и свинины из супермаркетов Сингапура, к которым также добавили образец вируса. Далее эти продукты поместили в морозильные камеры от -4 °C, что является стандартной температурой охлаждения, и до -20 °C, то есть, стандартной температурой замерзания. Спустя три 3 недели с начала исследования ученые нашли активные образцы вируса на замороженных продуктах.
Вместе с тем, утверждают эксперты, передача через зараженную пищу – это не основой путь заражения, но перемещение зараженных предметов в регион, где нет инфекций, может потенциально спровоцировать вспышку.
3892
Белорусы не испугались армии: на улицы вышли больше людей, чем неделю назад
В Минске на Площади Независимости собрались несколько десятков тысяч человек, невзирая на угрозу со стороны белорусской армии. Как передает Replyua.net, об этом сообщает издание «Наша Нива».