Журналист: все еще помните Толика Тимощука – вот вам пример наших ряженых патриотов — Анатолий Тимощук, украинские патриоты, политика в Украине

10

Журналист: все еще помните Толика Тимощука – вот вам пример наших ряженых патриотов
Так уж с украинцами случается, что в неравной схватке денег и патриотизма у нас всегда побеждают первые. И дело не только в олигархах, президентах, премьерах, депутатах, которые далеко не бедные люди. Все еще помнят известного украинского футболиста Анатолия Тимощука, просто парня с Луцка, воспитанника местной «Волыни». Анатолий вырос до капитана сборной Украины по футболу, стал настоящей легендой – 144 матча за главную команду. Едва ли не единственный, кто в сборной разговаривал на украинском. И даже играя в донецком «Шахтере», где, кстати, тоже был капитаном. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет блогер и журналист Павел Бондаренко.

Он отмечает, вспоминая Тимощука, сразу в памяти появляется картинка, как Толик был увешан сине-желтыми лентами, шарфами, флагами. Даже ленту для поддержания волос имел патриотических цветов. Вся страна гордилась таким капитаном, настоящим, а не картинным патриотом. Но, оказалось, что это была только картинка. Разница между Тимощуком – картинкой в телевизоре и Тимощуком-человеком оказалась намного большей, чем между Зеленским в образе Голобородько и Зеленским в образе Зеленского. В 2017 году Тимощук завершил спортивную карьеру выступлениями за казахстанский «Кайрат» и пошел на тренерскую работу в любимую команду Путина – питерский «Зенит». А теперь еще и параллельно выступает за питерский футзальный клуб «АЖИО». Легко и приятно было быть патриотом, когда тебе это ничего не стоило. И даже выгодно финансово – слащавые рекламные контракты от национальных компаний – рекламу «Черниговского» все помнят. Жизнь показала, что ни язык, ни количество нацеплены флагов и шарфов, ни держание руки на сердце во время исполнения гимна не гарантирует, что человек не продается за доллары.

загрузка...

Бондаренко пишет, вряд ли Толик последние сухари догрызает – за 10 лет в «Шахтере» и за 4 года в «Баварии», точно «детишкам на молочишко» как-то заработал. Плюс еще и года игр за «Зенит». Впрочем, с детишками как-раз что-то не так. Оказывается, в Германии против Толика открыто два уголовных дела. Одно за неуплату алиментов, а другое за мошенничество – Толик банально подделал подпись своей жены на документах, подал в суд. Может, в этом суть? В жадности? Может, Толик является ярким примером некоторых украинцев, которые цепляют на себя вышиванки, украинские флаги и с диванов кричат какие они патриоты и какие все вокруг предатели. Но пожертвовать волонтерам 5 гривен – нельзя. Воевать – пусть сын Порошенко. Павел Бондаренко уточняет, Ракицкий, что тоже продался в «Зенит», лучше Толика. Ракицкий был откровенный и патриота из себя не изображал.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...