Журналист: «В 1944 году украинских дивизий не существовало, зато было национальная дивизия СС, присягнувшая дядюшке Адольфу» — Дмитрий Заборин, перезахоронение, Галичина

28

Журналист: «В 1944 году украинских дивизий не существовало, зато было национальная дивизия СС, присягнувшая дядюшке Адольфу»
Степан Полторак профессионально лепит идиота, поскольку почетные караулы Вооруженных сил принимали неоднократное участие в перезахоронениях галицких эсэсовцев.

Как передает replyua.net, об этом на своей странице в Facebook написал журналист Дмитрий Заборин. «За то время, что западноукраинский национализм занимал почетное место государственной идеологии, 14-ю ваффен-гренадерскую дивизию СС окончательно перестали называть по имени. Вот даже в этой новости министру обороны сделали пас: а что такого, хм, странного? Мы же тут хороним «бойцов Первой Украинской дивизии «Галичина» Украинской Национальной Армии». Наши хлопцы, воевавшие за Украину» ,- пишет журналист. По его словам, в 1944 году никаких украинских дивизий не существовало и в помине. Это была самая обычная национальная дивизия СС, которая присягнула дядюшке Адольфу, а не Украине. Дивизия воевала за Третий Рейх.

загрузка...

Также Заборин интересуется, какой такой закон в Украине разрешает переименовывать что-то в честь эсэсовцев? Он считает, что уже давно заняться нужно переименованием улиц в Тернополе и Ивана-Франковске, и вместо закона о декоммунизации принять закон о денацификации.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...