Журналист: Макрон решил «взять Зеленского на слабо» — Эммануэль Макрон, политика в Украине, давление ЕС

0
18

Журналист: Макрон решил «взять Зеленского на слабо»
Вся эта история с Макроном, когда он выдал, что услышал от Зеленского, что он готов прекратить огонь и напрямую договариваться с сепаратистами – это тревожный сигнальчик. Хорошо, что Зеленский уточнил, что он не готов к этому. То есть, обозначил красную линию, которую он не готов переступить. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет журналист Юрий Луканов.

Он отмечает, вполне может быть, что Макрон решил «взять Зеленского на слабо», чувствуя его неопытность. Он мог так поступить, потому что Европе, по большому счету, все равно, как прекратить эту войну. В начале они пытались это сделать за счет Украины. В частности, пропихивали так называемый план Мореля, который предусматривал проведение выборов на оккупированных территориях без вывода российских войск. Украина не согласилась с этим. Порошенко был буйволом в международной политике и заставил считаться с позицией Киева. Где-то с 2016 года Украина стала субъектом международной политики в решении проблемы войны в Донбассе и Крыма. То есть, она продемонстрировала силу и неуступчивость и уже никто не стремился решать вопросы без Украины и без учета ее интересов.

загрузка...

Юрий Луканов отмечает, Зеленский – далеко не буйвол. Западные партнеры осознают это и они могут снова возобновить попытки побудить Киев сдать страну под протекторат России и таким образом прекратить войну. Вспоминается интервью Пристайко «Голосу Америки» многолетней давности. Его, как известно, в команде Зеленского планируют на министра иностранных дел. Он там занимает вполне соглашательскую позицию, соглашается с тем, что надо проводить выборы на оккупированной территории и представители из так называемых «республик» должны быть в нашем парламенте, что надо учитывать их интересы. Но без демилитиразации региона, без устранения влияния России мы прекрасно знаем, что это за интересы. Среди прочего они заключаются в том, чтобы заблокировать движение на Запад, ну и вообще заблокировать успешность Украины. Поэтому Пристайко нужно бы хорошо расспросить о его планах. Само собой и Зеленского так же.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ