Журналист: Кремль никогда не пойдет на то, чтобы вывести своих боевиков и отдать Украине контроль на границе даже после выборов — формула Штайнмаера, требования Кремля, украинская власть

44

Журналист: Кремль никогда не пойдет на то, чтобы вывести своих боевиков и отдать Украине контроль на границе даже после выборов
В Украине развернулась дискуссия относительно различных формул Штайнмаера-Пристайко-Зеленского. Живо обсуждается – чем же должна уступить Украина? В каком порядке, в какой последовательности? Звучат непонятные, путаные заявления различных должностных лиц, версии меняются каждый день. Не звучит только одно: а, что, собственно, Украина получит взамен? Об этом – вообще тишина. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет журналист Александр Костюк.

Он отмечает, мы аж бегом бежим делать различные уступки, ломать через колено собственную Конституцию, терять статус унитарного государства, отдавать километры украинской земли. За скобками остается только одно: а в обмен на что мы делаем уступки? Простой вопрос: что мы получим взамен? Ответ – ничего, пустые обещания. Даже не так – пустые надежды на то, что Россия прекратит войну. Наивно верить в то, что Кремль выведет своих боевиков и отдаст Украине контроль на границе – после выборов, после предоставления особого статуса, автономии. Не выведет и не отдаст.

загрузка...

По мнению Костюка, все обсуждения всевозможных «формул» — это обсуждение того, что мы подарим Кремлю: тысячи километров украинской земли? Или добавим еще снятие санкций? Или накинем «с царского плеча» еще и легитимизацию марионеточного правительства и вооруженных группировок РФ на территории Украины? Еще как-то приемлемым был бы вариант разведения войск и замораживание конфликта, без каких-либо гарантий его возможного восстановления. Да, мы потеряем тысячи квадратных километров украинской земли, людей, которые будут брошены в серой зоне. Но так будет хоть что-то немного понятно. Но, кажется, реальный торг идет только за то, чем расплатятся с Кремлем Коломойский и Банковая за помощь Кремля в захвате власти, а еще – за то, чтобы Кремль не включил своих информационных мощностей уже против новой власти.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...