Журналист: Кличко сделал в столице то, что почему-то побоялись сделать в целом по стране Зеленский и компания

1685

Журналист: Кличко сделал в столице то, что почему-то побоялись сделать в целом по стране Зеленский и компания
Мэр Киева Виталий Кличко сделал в столице то, что почему-то побоялись сделать в целом по стране президент Владимир Зеленский и компания. То есть, взял и закрыл на карантин Киево-Печерскую лавру, обязав МВД во главе с Аваковым следить за тем, чтобы священнослужители соблюдали закон, поскольку карантин – это не каприз мэра, а решение столичной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Об этом в своем блоге пишет журналист и блогер Андрей Капустин.

Он отмечает, помимо этого, город направил в этот очаг эпидемии еще и две медицинские бригады для взятия анализа у всего населения Лавры, где постоянно обитает более трехсот человек, относящихся к братии. И на утро 13 апреля более чем у 90 был выявлен коронавирус. То есть, пока речь идет о тридцати процентах зараженных. Сколько человек из прихожан выстроились в коронавирусную цепочку понять нереально. При этом один из монахов уже умер. А предстоятель Лавры – Павел лечится в Александровской больнице, хотя именно этот персонаж несет личную ответственность за призывы к пастве посещать Лавру, невзирая на карантин.

загрузка...

По словам Капустина, теперь Зеленскому и компании нужно срочно подхватить почин Кличко и закрыть на карантин все церкви-храмы УПЦ МП, ибо остальные конфессии как бы вняли голосу разума и согласились с тем, что прихожанам в эти окаянные дни в зданиях культа делать нечего.

Источник

Загрузка...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ