Журналист: избрав президентом Зеленского Украина еще раз громко, на весь мир заявила – она все-таки не Россия — выборы в Украине, демократия в Украине, президент Зеленский

107

Журналист: избрав президентом Зеленского Украина еще раз громко, на весь мир заявила – она все-таки не Россия
Безусловно, положительным аспектом избрания президентом Владимира Зеленского является то, что Украина еще раз громко, на весь мир заявила: она все-таки не Россия. Нереально себе представить, чтобы россияне вместо Путина избрали президентом Петросяна. И для этого есть глубинные причины. Российский политический стиль – это тяжелый и помпезный «ампир», до одурения серьезный. Со всех сторон враги, «Москва – Третий Рим», «единственная защита от чужих драконов – это завести собственного». Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет журналист Алексей Панич.

Он отмечает, зато украинская колония всегда реагировала на русский ампир бурлеском, пародией. Поэтому в них «Россиада» Хераскова (1779), а у нас «Энеида» Котляревского (1798). Последние выборы еще раз показали, что спрос на «сильную руку», несмотря на войну, в Украине так и не прижился. Зато выбрать «вожаком» чисто пародийного, травестийного персонажа – это шаг в еще более украинском духе, чем может показаться на первый взгляд.

загрузка...

Панич пишет, конечно же, такие украинские эксперименты с властью во времена реальной войны против соседней империи являются смертельно опасными, но, если Украина после этого вообще выживет и сохранится как независимое государство, она уже точно и гарантированно не будет «Малороссией».

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...