Заваривая чай в пакетиках, вы пьете жидкий пластик – ученые — чай в пакетиках, ученые из Канады, вред здоровью

260

Заваривая чай в пакетиках, вы пьете жидкий пластик – ученые
Канадские ученые сделали невероятный вывод, тщательно исследуя процесс заваривания чая в пакетиках, и предупредили население нашей планеты обо всех опасностях такого процесса.

Как удалось выяснить корреспондентам replyua.net, в журнале Environmental Science&Technology говорится, что ученые из Канады пришли к выводу, что во время заваривания чая в пакетиках, при нагревании продукции до 95 градусов горячей водой, она выпускает миллиарды пластиковых частиц. Исследователи провели такие исследования с продукцией четырех разных марок чая. Исследователи погружали пакетики в горячую воду на пять минут, а после этого проверяли ее качество.

загрузка...

В итоге выяснилось, что пакетики попросту разрушались, выпуская 11 миллиардов и 600 миллионов микрочастиц, и три миллиарда один миллион наночастиц. Кроме того ученые установили, что концентрация мелких частиц пластика негативно влияет на животных, а точнее приводит к анатомическим и поведенческим аномалиям. Напомним, ранее мы уже сообщали, что специалисты из южноавстралийского университета сообщали о том, что они смогли вычислить безопасную норму кофе для человека. По их данным, максимальное количество выпитого в день кофе не должно превышать шесть чашек.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ