«Я бандеровка и хохлособака»: Янина Соколова рассказала, как украинизировала все свое окружение, призвав граждан поддержать родной язык — Янина Соколова, Украинский язык, Закон об украинском языке

44

«Я бандеровка и хохлособака»: Янина Соколова рассказала, как украинизировала все свое окружение, призвав граждан поддержать родной язык
Во время онлайн-встречи с фанатами на YouTube украинская журналистка Янина Соколова рассказала, как украинизировала свое окружение, чтобы сделать популярным родной язык, передает replyua.net. Янина отметила, что очень гордится собой и призвала всех украинцев брать из нее пример.

«Дома я говорю по-украински. И со своими друзьями, самыми близкими говорю по-украински. Я украинизировала практически все свое ближайшее окружение. Это я про тех, кто не был украинизирован до меня. Поэтому я бандеровка, хохлособака, свидомитка. Это моя искренняя позиция. Чем больше людей в этой стране будут говорить по-украински, тем больше и чаще они будут включать мозги», – уверена телеведущая. В то же время Соколова заявила, что ее удивляет тот факт, что после принятия закона о языке 5670-д, она все чаще стала слышать в обществе такой тезис с негативным подтекстом, как украинизация Украины.

загрузка...

«Пока мы не будем говорить по-украински, мы не поймем – кто мы. Львиная доля украинцев вообще не понимают, кто они. Они не чувствуют себя украинцами. Они понимают: да, территория Украины, но мы родились в СССР либо в независимой Украине. Но четкого понимания, как у поляков, французов, британцев, – этого нет. Поэтому украинский язык – один из инструментов», – убеждена Соколова.


Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...