Хотите витаминов- выбирайте правильно: Эксперты рассказали о самой полезной тыкве — выбор тыквы, вкусная тыква, польза

424

Хотите витаминов- выбирайте правильно: Эксперты рассказали о самой полезной тыкве
Сотрудники Роскачества рассказали, как правильно выбирать самую сладкую и полезную тыкву. Как информируют replyua.net, в первую очередь, специалисты предостерегли от покупки кусочков тыквы. Дело в том, что в магазинах часто разрезают крупную тыкву на несколько частей, чтобы было легче её продать. Однако специалисты подчеркнули, что уже нарезанная тыква может потерять свои питательные свойства, к тому же, покупателю не дадут гарантий, что в тыкву не попали микробы.

При выборе целого плода нужно обращать внимание на хвостик тыквы. Он должен быть немного подсохшим. Корка также должна быть очень плотной и вызревшей. Что касается размера и цвета плода, они не имеют большого значения. Единственное, на что нужно обратить внимание, это на отсутствие повреждений. Тыква хранится очень долго, но если её нарезать на небольшие кусочки, срок хранения сокращается в несколько раз. Тыква с самой твердой коркой идеально подходит для приготовления супа-пюре.

загрузка...

Мускатная тыква считается самой вкусной, поскольку имеет очень сладкий вкус. Если вы купили тыкву, которая оказалась на вкус горькой, это означает, что в ней очень много кукурбитацина. Такая тыква является самой полезной, поскольку обладает антимикробным и антивоспалительным действиями. Кроме того, с помощью семечек, содержащихся в горькой тыкве, из организма выводят глистов.

Читайте — как приготовить тыкву с грибами.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ