WhatsApp испугался бегства пользователей. Принятие новых правил отложили на 3 месяца

42

WhatsApp собирается успокоить пользователей, прояснить ситуацию, а срок принятия новых правил отложили аж до 15 мая

На прошлой неделе WhatsApp опубликовал информацию о новых условиях предоставления сервисов и политике обработки пользовательских данных, а также сообщил, что принять новые условия необходимо до 8 февраля, иначе можно потерять доступ к мессенджеру.

Это вызвало массовую панику среди пользователей, многие предпочли перейти в Telegram и Signal. Как отмечает WhatsApp, во многом это было вызвано дезинформацией, поскольку мало кто действительно читал новые изменения в политике. WhatsApp собирается успокоить пользователей, прояснить ситуацию, а срок принятия новых правил отложили аж до 15 мая.

загрузка...

Новые изменения касаются только тех, кто взаимодействует с учетными записями WhatsApp Business. Эти бизнес-аккаунты теперь могут использовать услуги хостинга Facebook для управления своими чатами в WhatsApp, использовать фирменные коммерческие функции Facebook, такие как магазины, и отображать рекламу в Facebook. В каждом из этих случаев Facebook теперь будет собирать информацию о вас, если вы взаимодействуете с этой компанией и ее рекламой, как если бы вы нажимали на любую другую рекламу в Facebook.

WhatsApp испугался бегства пользователей. Принятие новых правил отложили на 3 месяца

Мы не намерены блокировать или удалять чьи-либо аккаунты 8 февраля. Кроме того, мы планируем активно работать над тем, чтобы развеять не соответствующие действительности слухи о принципах конфиденциальности и безопасности общения в WhatsApp. Затем мы постепенно начнём предлагать нашим пользователям ознакомиться с новой политикой до 15 мая, когда новые возможности для компаний начнут действовать.

WhatsApp

WhatsApp заявляет, что новая политика ничего не меняет в отношении обмена сообщениями пользователей или звонков другим пользователям или группам, поскольку эти условия не были изменены. Ваши сообщения и звонки будут по-прежнему зашифрованы, ваши сообщения не будут храниться на серверах Facebook. Дело не в том, что WhatsApp вообще не передает какие-либо данные Facebook; просто объем передаваемых данных не меняется с этим обновлением. По сути, если раньше для вас это не было проблемой, то не должно быть и сейчас.

Многие просто не знают, что WhatsApp принадлежит Facebook и что они обмениваются данными. Поэтому они занервничали, когда узнали, что им нужно начать делиться данными с Facebook или прекратить пользоваться сервисом. Некоторые даже предполагали, что их учетные записи будут удалены после 8 февраля.

Компания подчеркивает, что новые изменения актуальны только для тех, кто взаимодействует с бизнес-аккаунтами и не влияет на других пользователей. Так что теперь WhatsApp надеется, что люди с большим спокойствие будут нажимать кнопку «Согласен».

Источник

Загрузка...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...