Военный эксперт объяснил, почему не стоит пугаться «плана Штайнмаера» — военный эксперт Алексей Арестович, план Штайнмаера, война в Украине

100

Военный эксперт объяснил, почему не стоит пугаться «плана Штайнмаера»
«План Штайнмаера» – это такая наклейка, которую пытаются наклеить на коробку со своими ожиданиями по решению конфликта на Донбассе. У Зеленского «план Штайнмаера» – это одно, у самого Штайнмаера – другое, у Макрона – третье, у Путина – четвертое и так далее. Поэтому, когда называют «план Штайнмаера» не надо пугаться, надо всегда смотреть на подробности. Как передает replyua.net, такое мнение в эфире одного из каналов высказал политический и военный эксперт Алексей Арестович.

По его словам, министр иностранных дел Вадим Пристайко сейчас взял на себя обязанность озвучивать все самые страшные вещи. Все сразу впали в ужас, потому что раньше у нас была только российская трактовка «формулы Штайнмаера», согласно которой Россия не отдает Украине контроль над границей. Как оказалось, в украинской трактовке все выглядит по-другому: сначала безопасность, а потом уже политическая составляющая.

загрузка...

Арестович считает, что это очень хорошо, что Украина требует изначально забрать России свои войска и только потом провести выборы. Это свидетельствует о том, что президент Зеленский понимает риски, если он пойдет на односторонние уступки, то есть на выполнение политических требований без привязки к безопасности.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...