Внешняя политика Великобритании относительно России и Украины не изменится — мнение — Борис Джонсон, внешняя политика, Михаил Пашков

38

Внешняя политика Великобритании относительно России и Украины не изменится - мнение
Михаил Пашков, общаясь с журналистами издания Слово и Дело, подчеркнул, что с приходом Бориса Джонсона внешняя политика Великобритании по Украине и России вряд ли изменится. По мнению содиректора программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова, новый глава британского правительство не станет ломать сложившуюся систему, сообщает replyua.net.

Михаил Пашков убежден, что смена главы правительства в Великобритании никак не отобразиться на внешней политике официального Лондона ни по России, ни по Украине. Борис Джонсон во многом будет ориентироваться на американский курс. Соответственно, для Украины пока нет никаких угроз. Новый премьер не станет ломать уже сложившуюся систему. Останется прежней позиция Великобритании и по России — здесь возможны, разве что, небольшие вариации.

загрузка...

Также эксперт обратил внимание и на еще один важный момент. Украина для Великобритании сегодня не является главной темой. В Лондоне гораздо больше обеспокоены предстоящим выходом страны из Евросоюза и дальнейшими отношениями с ЕС. Именно на этих вопросах и будет сфокусировано внимание нового главы правительства.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...