Витренко объяснил главный риск модели анбандлинга «Нафтогаза», предлагаемого Кабмином — Витренко, Нафтогаз, разделение Нафтогаза

36

Витренко объяснил главный риск модели анбандлинга «Нафтогаза», предлагаемого Кабмином
Юрий Витренко объяснил на своей странице в «Фейсбук» главный риск модели анбандлинга «Нафтогаза», предлагаемой правительством. По мнению исполнительного директора «Нафтогаза», данный вариант вполне может закончиться проигрышем в суде российскому «Газпрому» и потерей 3 миллиардов долларов, сообщает replyua.net.

По словам Юрия Витренко, предлагаемая Кабмином модель анбандлинга компании «Нафтоагаз» является неприемлемым. Все дело в том, что такой вариант разделения вполне может привести к проигрышу «Газпрому» в суде и к потере 3 миллиардов долларов.

загрузка...

Витренко напомнил, что ранее Владимир Гройсман назвал модель разделения ownership unbundling наиболее приемлемой из всех возможных. Однако это вызывает определенные сомнения. В частности, исполнительный директор «Нафтогаза» подчеркнул, что ранее уполномоченным представителям правительства были предоставлены заключения специалистов (экспертов и юристов), согласно которым выбор данной модели может обернуться проигрышем российскому монополисту в новом арбитраже. Вместо ownership unbundling специалисты предлагают применить другую модель разделения — ISO — соответствующую как украинскому, так и европейскому законодательству.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...