Ветеран АТО: скрытие небоевых потерь – не выход. Выход – донесение правды и украинизация СМИ, даже путем ареста российских активов — Мирослав Гай, российская агрессия, военные сводки

29

Ветеран АТО: скрытие небоевых потерь – не выход. Выход – донесение правды и украинизация СМИ, даже путем ареста российских активов
Статистика потерь боевых к не боевым к 2017-му году была – 1/6. Сейчас, она не особо изменилась, если следить за сводками. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет военный волонтер, ветеран АТО Мирослав Гай. По его мнению, правильным шагом, было бы оглашение боевых потерь в ежедневных сводках, и небоевых или еженедельных, или ежемесячно, отдельной строкой.

Волонтер пишет, самострелы, самоубийства, смерти от болезней, пьяные разборки, несчастные случаи, ДТП – все это регулярно случается, как и с обычными гражданами, так и с военными и не нужно бояться, что общество ужаснется небоевым потерям. К сожалению, оно ужаснется в первый раз, второй раз удивится, а потом даже перестанет замечать. Нечего скрывать в современном мире эти потери. При наличии смартфонов, интернета, смешно скрывать информацию, которая общедоступна. Её нужно интерпретировать.

загрузка...

Мирослав Гай подчеркивает, выигрывает тот, кто навязывает нарратив. На данный момент, на нашей территории, нарратив навязывает РФ. В связи с монополизацией СМИ. Скрытие небоевых потерь – не выход. Выход – донесение правды и украинизация СМИ, даже путем ареста российских активов, закрытия любых пророссийских каналов, принудительной деолигархизации СМИ и так далее. Также очень важно государственное виденье войны, позиция государства. Если госполитика – односторонние перемирие, то и ежедневные смерти становятся «инцидентами», а не трагедиями и военными потерями. Десятки обстрелов в день – это не перемирие. Убитые и раненные через день – это не перемирие. Войну не скрыть, не замолчать, войну можно или проиграть или выиграть. Нам выбирать.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...