Ведет борьбу с вредоносными инфекциями и бактериями: медики поделились полезным сухофруктом

432

Ведет борьбу с вредоносными инфекциями и бактериями: медики поделились полезным сухофруктом
Курага-это уникальный продукт, представляющий собой абрикос, высушенный с применением специальных технологий, благодаря чему в нем сохраняется огромное количество полезных организму веществ и микроэлементов. По мнениям специалистов регулярное употребление в пищу кураги способно оказать следующие воздействия на человеческий организм:

1. Избавление от анемии. В связи с тем, что в кураге содержится большое количество железа, ее употребление будет способствовать повышению в крови уровня гемоглобина и, как следствие, лечении от анемии.

загрузка...

2. Нормализацию работы сердечно-сосудистой системы. В данном случае ведущую роль играет калий, который в избытке содержится в кураге. Благодаря поддержанию содержания необходимого количества калия в организме, сосуды приобретают эластичность, чем облегчают работу сердца.

3. Очищение организма. Как стало известно из результатов многочисленных научных исследований, курага является отличным натуральным антиоксидантом, который способен вывести из организма накопившиеся шлаки и токсины.

4. Укрепление имунной системы. Благодаря содержанию большого количества витаминов, курага восполняет в организме необходимый запас полезных веществ, которые ведут борьбу с вредоносными инфекциями и бактериями.

5. Нормализацию работы щитовидной железы. Немногие знают, что в кураге содержится йод, который необходим для полноценной работы эндокринной системы.

6. Нормализацию органов ЖКТ. Благодаря пектину и клетчатке, которые есть в кураге, улучшается процесс пищеварения. А щелочь, которая при переваривании кураги взаимодействует с желудочным соком, способна в сжатые сроки привести в норму кислотные баланс организма.

Отдельную ценность представляет курага для диабетиков. Несмотря на свой сладковатый вкус, она легко усваивается организмом, не поднимая при этом уровень инсулина.

Важно отметить, что несмотря на огромное количество достоинств, такой продукт как курага все же обладает недостатками и противопоказаниями. Ее употребление недопустимо в случае:
-Ожирения;
-Гипотонии;
-Аллергии;
-Индивидуальной непереносимости.

Таким образом перед тем, как начать употреблять в пищу курагу, необходимо пройти обследование и получить консультацию специалиста. При выборе кураги следует обратить внимание на то, что наиболее натуральный и полезный продукт будет непрозрачного, а темного, припыленного цвета. Чем полезно употребление кураги.

14940

Историк: ситуация вокруг Киево-Печерской лавры оказалась показательной – представьте себе, что будет в случае обострения на востоке

Известный украинский политолог, историк Евгений Магда в своем блоге пишет о том, что украинская власть допускает двойную ошибку: вместо попытки консолидировать общество и осуществлять прозрачную

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ