Вадим Черный из СИЗО экстренно обратился к Зеленскому и признался в причине пожара в «Токио Стар» — новости Украины, трагедия в Одессе, Токио Стар

59

Вадим Черный из СИЗО экстренно обратился к Зеленскому и признался в причине пожара в «Токио Стар»
Одесский бизнесмен Вадим Черный, который был задержан правоохранителями после пожара в отеле «Токио Стар», владельцем которого он является, экстренно обратился из СИЗО к президенту Украины Владимиру Зеленскому, озвучив причины, из-за который произошла трагедия, несшая жизни девяти человек. Также он отметил, что его задержание является незаконным.

Как пишет replyua.net со ссылкой на «Думская», владелец одесского отеля «Токио Стар» Вадим Черный заявил, что в смертельном пожаре виновна исключительно охранная фирма. После своего задержания Черный написал письмо президенту Владимиру Зеленскому, в котором заверил, что установленная в здании пожарная автоматика все-таки послала сигнал о возгорании на пульт охранной фирмы. Однако уже от охранников никто этого сигнала спасателям не передал. Согласно словам бизнесмена, он имеет заключенный договор с охранной фирмой «Карабинер». И именно к пульту этой компании была подключена противопожарная система. Согласно его словам, пожарные на место ЧП выехали только после того, как им позвонили сотрудники отеля.
Вадим Черный из СИЗО экстренно обратился к Зеленскому и признался в причине пожара в «Токио Стар»
В своем письме Черный написал: «Компания не вызвала пожарных. Когда полицейские пытались осмотреть пульт «Карабинера», их не пустили». Также бизнесмен заявил: «После двух суток без сна и суток без воды следователь пытался вытряхнуть из меня хоть что-то без обвинения. Потому что у него не было ничего, кроме вашего поста и желания выслужиться перед вами».

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...