В Украине стартовал сезон дыни — польза дыни, вред дыни, полезные свойства дыни

292

В Украине стартовал сезон дыни
Дыни в Украине начали продавать в этом году на две недели раньше прошлого. Этому способствовал жаркий июнь. Первые дыни во все области Украины поступают из Херсонской области. Спелые, ароматные, в то время, когда на местных дачах еще зеленые, они и стоят немало. Об этом сообщает replyua.net, ссылаясь на «КП в Украине».

Сорт «Амал» один из знаменитых ранних сортов дыни. Весит до 2 кг и пользуется очень большим спросом. Первые были по 28 гривен за кило, сейчас средняя цена 15 гривен за кило. Продавцы прогнозируют, что ближе к августу цены опустятся еще больше — на рынке появятся среднеспелые и поздние сорта. Они говорят, что сейчас в продаже сорта «Амал», «Карамелька» и «Серпянка». Знаменитые «Колхозница», «Карибское золото» и «Дидона» появятся уже в августе. Польза дыни для организма человека немалая. Кроме огромного набора витаминов (А, С, Е, В1, В2, В5, В6, В9, РР) дыня содержит калий, кальций, натрий, которые способствуют укреплению иммунитета, улучшают состояние сердечно-сосудистой, нервной систем, гормонального баланса у женщин.

загрузка...

Семейный врач Виктория Бондарь советует открывать сезон дынь осторожно: «Дыня — это продукт тяжелый для желудка, ее нельзя есть много, иначе появится чувство тяжести и проблемы с пищеварением. Лучше всего есть пару кусочков между приемами пищи. Нельзя есть дыню беременным, кормящим матерям, при сахарном диабете, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, при кишечных расстройствах. Если через 3-4 часа почувствовали, что вам плохо — болит живот, тошнит, поднимается температура, это может указывать на отравление нитратами».

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ