В «Слуге народа» рассказали, что будут делать с мораторием на продажу сельскохозяйственных земель — мораторий на продажу сельскохозяйственных земель, Дмитрий Разумков, политика в Украине

0
3

В «Слуге народа» рассказали, что будут делать с мораторием на продажу сельскохозяйственных земель
После заявления одного из лидеров «Слуги Народа» Дмитрия Разумкова о том, что его партия собирается снять мораторий на продажу сельскохозяйственных земель, опять проснулись адепты госрегулирования, госбанков земли, пенсионных банков земли и прочего социалистического маразма. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет блогер Павел Себастьянович.

Он отмечает, собственниками пая становились пенсионеры, проработавшие свои жизни в колхозах за трудодни. Им даже паспорта не выдавали до 60-х годов, чтобы никуда из сел не выезжали. Практически они были крепостными. И вот государство решило дать им земельные участки, чтобы они стали собственниками, чтобы люди получили хоть какую-то компенсацию за отданные стране труд и свои жизни, но не тут-то было. «Совок» он есть и «совок». Разве можно дать человеку распоряжаться своей собственностью, это ведь они могут стать свободными и богатыми. Нужно запретить. Блогер подчеркивает, самое обидно, что многие пенсионеры-собственники уже умерли, так и не получив возможности выручить хоть какие-то деньги за свой пай. Паи умерших вернулись государству. Да, была и есть юридическая возможность оформить наследство, на все про все – 15-20 тысяч грн, которых нет у многих селян.

загрузка...

Блогер пишет, и вот опять мы слышим старую песню о том, что запускать рынок земли очень опасно, что селяне пропьют вырученные деньги, что китайцы скупят Украину. Все предохранители для этого уже давно известны: продажа только гражданам Украины. Не больше 200 га в одни руки. Начать нужно с паев, потом перейти к госземлям.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ