В РПЦ назвали суррогатное материнство еще большим грехом, чем проституция — Россия, РПЦ, Всеволод Чаплин

396

В РПЦ назвали суррогатное материнство еще большим грехом, чем проституция
В Русской православной церкви считают, что суррогатное материнство – это еще больший грех, чем проституция. Как передает replyua.net со ссылкой на «Эксклав», с таким заявлением выступил известный российский священник, протоиерей Всеволод Чаплин, сравнив суррогатное материнство с торговлей телом.

«Речь идет о торговле материнством, торговлей не проходящими, неуничтожимыми чувствами, возникающими между матерью и ребенком. Это, безусловно, греховное явление. Человек сдает себя в коммерческих целях. И этим идет против собственного материнского чувства, против установленного Богом порядка вещей. Это хуже проституции. Это что-то, что глубоко ранит и ребенка, и настоящую мать, которая выносила его, не являясь при этом генетической матерью», – отметил священнослужитель. Он также убежден, что ребенок, которого выносила суррогатная мать в семье, чувствует себя не так, а родители не так сильно чувствуют близость к нему.

загрузка...

«Не секрет, что люди из богатых стран для этих целей женщин из бедных стран. Поэтому эта тема связана с социальным неравенством. Матери, которые таким образом выносили ребенка, затем очень долго страдают. И от этого никуда не деться», – заявил представитель РПЦ.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ