В Нью-Йорке ввели минимальную плату для доставщиков еды в $18 в час

46

В Нью-Йорке ввели минимальную плату для доставщиков еды в $18 в час

В США впервые вводится минимальная ставка для работников индустрии доставки готовой еды, которые работают через сервисы вроде Uber Eats и GrubHub. При минимальной зарплате в Нью-Йорке в $15 в час доставщикам еды отныне будут платить $17,96, плюс чаевые. А к 2025 году ставка поднимется до $19,96 с учетом инфляции.

загрузка...

Реальная заработная плата 60 тыс. человек, которые доставляют еду в Нью-Йорке, едва дотягивает до $7,09 в час. Это обусловлено тем, что компании не нанимают их в штат, а работают с ними как с подрядчиками. Из-за этого доставщики платят высокие налоги, а также несут все сопутствующие расходы, связанные с перемещением по городу. Управление Нью-Йорка озаботилось защитой людей, работающих через агрегаторы, еще в 2022 году, когда установило минимальную оплату труда для водителей Uber и Lyft.

Представители сервисов раскритиковали новшество, так как оно не учитывает «недобросовестную практику» со стороны доставщиков. Есть два способа оплаты, 50 центов в минуту непосредственно за время в пути с заказом, и 30 центов в минуту за все время пребывания исполнителя в системе, даже если он простаивает в ожидании заказа. Отмечено, что многие доставщики работают одновременно на несколько сервисов и подбирают заказы исходя из удобства доставки их по пунктам в одном районе. И получают оплату от всех сервисов, затрачивая минимальное количество времени и

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ