В МИД рассказали о двух условиях проведения встречи «нормандской четверки» — нормандская четверка, встреча нормандской четверки, разведение сил

47

В МИД рассказали о двух условиях проведения встречи «нормандской четверки»
В комментарии журналистам «Громадського» глава внешнеполитического ведомства Украины Вадим Пристайко озвучил два условия для проведения встречи лидеров Германии, Франции, Украины и России в «нормандском формате», передает replyua.net. «В первую очередь, это текст, который все уже называют формулой Штайнмайера. И второе условие — это разведение в трех участках», — пояснил дипломат.

Вместе с тем, он добавил, что первый участок — это Станица Луганская, где разведение уже подошло к концу, там строится мост.

загрузка...

«На сегодняшний день задержка с этим мостом техническая — насколько долго будет строиться, свариваться, высыхать бетон, и когда мы сможем в конечном счете открыть этот мост, чтобы у наших граждан была возможность передвигаться по нему. И два следующих участка — это Золотое и Петровское – удалось достичь договоренности о разведении там, в свое время разведение даже произошло, потом, к сожалению, вооруженные формирования отошли назад. Поэтому ситуация с безопасностью там не разрешилась», — пояснил Пристайко.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...