В ЕС четко дали понять Путину – Европе Беларусь не интересна, второй Украины там не хотят — Replyua.net

30

В ЕС четко дали понять Путину – Европе Беларусь не интересна, второй Украины там не хотят
Председатель Европейского Совета Шарль Мишель во время переговоров с Путиным заявил, что ЕС не заинтересован в «новом Майдане» в Беларуси. Более того, не обошлось и без упоминания Украины. Шарль Мишель подчеркнул, украинский опыт важен. Никто не хочет повторения того, что произошло в Украине. Шарль Мишель подчеркнул, что Беларусь – это не Украина. Белорусы не хотят улучшения отношений с Евросоюзом. Поэтому Брюссель заинтересован в том, чтобы Беларусь и дальше поддерживала «геополитический баланс» между Россией и ЕС. Как передает Replyua.net, об этом на своей странице в Facebook пишет журналист и блогер Павел Бондаренко.

Он отмечает, логично, что возникает вопрос, что это значит «сохранение геополитического баланса»? На самом деле это означает, что Евросоюз практически прямым текстом заявил Путину, что признает право Кремля на протекторат над Беларусью. Нельзя удержаться от ехидного уточнения: это белорусы такое «получили» своим «восстанием на коленях». Европа их услышала и выполнила желание – дружите с Москвой и в дальнейшем. Такая дружба теленка с волком – ваш выбор.

загрузка...

Павел Бондаренко подчеркивает, есть в этом и некрасивые сигналы для нас. Можно заметить, как чиновник ЕС отозвался о нашем Майдане? Они нас поддерживали 5 лет. Теперь – поддержки нет. Нам тоже прямым текстом сказано: больше мы поддержки не получим, потому что в результате наших Майданов кроме «хаоса» есть еще и реванш наиболее дремучих сил. Мы тоже, можно сказать, «получили». И да – Европейский совет практически неизвестная рядовому украинцу, но очень важная организация. Это не «говорильня» языкастых евродепутатов. Это рабочий орган президентов глав правительств стран ЕС. Там серьезные дяди и тети заседают.

Источник

Загрузка...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...