В бюджет можно заложить любой курс, хоть 20 гривен за доллар, хоть 37- Охрименко — Александр Охрименко, курс гривны, гривна-доллар

46

В бюджет можно заложить любой курс, хоть 20 гривен за доллар, хоть 37- Охрименко
Александр Охрименко, выступая в эфире телеканала 112 Украина, подчеркнул, что закладываемой в государственный бюджет курс национальной валюты не имеет никакого реального значения. Экономист объяснил, что это лишь расчетный показатель, который используется при перерасчете валютных платежей, сообщает replyua.net.

Александр Охрименко утверждает, что не нужно придавать особого значения курсу национальной валюты, закладываемому в государственный бюджет. По словам экономиста, это просто расчетный показатель, который используют при пересчете валютных платежей. При этом никакого реального значения он не имеет.

загрузка...

Экономист добавил, что в бюджет, по сути, можно закладывать любой курс — хоть 20 гривен за доллар, хоть 37. Все равно эти цифры потом никто даже не вспомнит. Экономист напомнил, что при составлении бюджета на текущий год с курсом немного промахнулись, и сегодня он отличается цифры в главном финансовом документе страны. Новое правительство решило перестраховаться, заложив в бюджет курс 28 гривен за доллар. Однако на практике нацвалюта может как укрепиться, так и ослабнуть — например, до 35 гривен за доллар.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...