Ума не прибавится: ученые назвали самые опасные продукты для интеллекта — вредная еда, деменция, развитие

250

Ума не прибавится: ученые назвали самые опасные продукты для интеллекта
Специалисты из Соединенных Штатов смогли установить, употребление каких продуктов питания снижает умственные способности. На протяжении нескольких лет они вели масштабное наблюдение за 200 добровольцами, которые страдали деменцией и были старше 78 лет.

В исследовании участвовали еще 400 человек такого же возраста, но без когнитивных нарушений. На протяжении одного года абсолютно все добровольцы заполняли анкеты, в которых рассказывали о своем рационе питания. Оказалось, что подавляющее большинство добровольцев, страдающих деменцией, на протяжении длительного времени включают в рацион питания сладкие и жирные блюда, жареную пищу, копчености, колбасы, спиртные напитки. Ученые сделали вывод, что рацион питания с большим содержанием мучных изделий, переработанного мяса и других вредных продуктов увеличивает риск развития деменции.

загрузка...

В то же время пожилые участники из другой группы, у которых не было проблем с когнитивными способностями, в своих анкетах указывали, что их рацион состоит, в основном, из непереработанного мяса, овощей, морепродуктов и фруктов. Исследователи считают, что деменция развивается из-за плохой доставки глюкозы. Мозг людей, лишенных полезной глюкозы, начинает питаться кетоновыми телами, из которых состоят жиры. Высокожировая диета негативно сказывается на работе мозга.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ