«Украинский самолет станет точкой замораживания конфликта в Персидском заливе»: эксперт сделал неожиданное заявление — Сергей Быков, Боинг 737, признание Ирана

196

«Украинский самолет станет точкой замораживания конфликта в Персидском заливе»: эксперт сделал неожиданное заявление
Разбившийся украинский самолет Вoeing 737 может быть точкой замораживания длительного конфликта в Персидском заливе. Об этом на своей странице в facebook пишет председатель аналитического центра «Инполит» Сергей Быков.

Он напомнил, что осенью 2001 года украинские ПВО сбили российский Ту 154 над Черным морем. Тогда погибли 78 человек. В сухом остатке все получили лишь компенсации родственникам, а украинская сторона понесла ответственность. Быков указал на то, что компенсации были выплачены, но Украина официально вину свою так и не признала, в случае с Ираном ситуация может развернуться совсем по другому сценарию. «Иран заставят выплатить компенсации погибшим. Это бесспорно. Вопрос, остаётся, будет ли примирительный договор или Иран в международных судах признают виновным. Иран станет более сговорчив после того, как их ПВО сбили украинский Боинг. Речь пойдёт и о ядерном договоре и об экономике», — отмечает эксперт.

загрузка...

По его словам, на Ближнем Востоке действительно разгорается серьезный конфликт, однако большой войны не будет. Быков добавил, что это может прозвучать цинично, но именно украинский лайнер, потерпевший катастрофу, может быть точкой замораживания конфликта в Персидском заливе.

Источник

Загрузка...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ