Ученые рассказали об уникальном свойстве шоколада — темный шоколад, работа мозга, память

385

Ученые рассказали об уникальном свойстве шоколада
Специалисты из Италии установили, что при ежедневном употреблении горького шоколада снижается риск нейродегенеративных заболеваний.

Как информирует replyua.net, итальянские ученые тщательно проанализировали множество научных работ и оценили последствия воздействия флавоноидов, содержащихся в шоколаде, на активность головного мозга. В исследовании принимали участие добровольцы, которые на протяжении 5 дней или 3 месяцев употребляли напиток какао, а также шоколад в малой, средней и большой дозе.

загрузка...

По итогам исследования ученые выяснили, что флавоноиды, которые в огромном количестве содержатся в темном горьком шоколаде, положительно влияют на рабочую память, которая определяет способность запоминать важную информацию, необходимую, к примеру, для решения самых сложных задач на логику. Более того, в ходе исследования было установлено, что при регулярном употреблении горького шоколада в пожилом возрасте снижается риск ухудшения когнитивных способностей.

Ранее эксперты рассказали о пользе клубники.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ