Ученые рассказали об углеводах, провоцирующих развитие рака — фруктоза, опасность, рак

377

Ученые рассказали об углеводах, провоцирующих развитие рака
Подсластители на основе фруктозы могут спровоцировать развитие рака прямой кишки. Как передает replyua.net, об этом заявили ученые Бейлоровского колледжа в Хьюстоне.

Они рассказали, что недавно провели масштабный эксперимент. Учёные отключили ген АРС, который останавливает рост клеток эпителия прямой кишки, двум группам мышей. Грызуны из первой группы регулярно получали обычную воду, мышам во второй группе давали только сладкую воду.

загрузка...

Спустя какое-то время ученые обратили внимание на то, что у грызунов, которые употребляли рекордное количество фруктозы, злокачественных опухолей было в 5 раз больше, чем у мышей из другой группы. Учёные не исключают, что в будущем удастся создать лекарственный препарат для лечения рака прямой кишки.

Напомним ,что ранее специалисты нашли уникальный продукт для защиты от болезней и для похудения. Они утверждают, что лучшего продукта, чем кактус, просто не найти.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ