Тыщук: без жесткой щетки невозможно очистить соловьиный от «кацапской чесотки» — украинский язык, законы Украины, вляиние русскомо мира

74

Тыщук: без жесткой щетки невозможно очистить соловьиный от «кацапской чесотки»
Только приняли закон о языке, как кроме традиционного уже змеиного шипения «пятой колонны», появились уже странные сентенции со стороны искренних украинцев – и патриотов, и украиноязычных. Мол закон не нужен тем, кто и так язык любит и уважает, а в остальном – вызовет недовольство имеющимися в нем штрафами, комиссиями и другими элементами принуждения. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет блогер, общественный активист Юрий Тыщук.

Он отмечает, странная эта украинская традиция – стыдиться собственных интересов и надеяться на застенчивость хищного антиукраинского окружения. Закон не для принуждения тех, кто «любит и уважает». Хотя и для них это оружие в защиту «любимого и уважаемого» языка. Другим способом, без принуждения врагов украинской идентичности не остановить, так же, как без применения силы не освободить Донбасс. Силу агрессии Москвы можно остановить только адекватным противодействием. Хронология притеснений украинцев содержит сотни фактов и это не только указы и циркуляры. В 34-м Постышев докладывал об уничтожении около полутора тысяч «буржуазных украинских лингвистов». Годами искажали язык, применяя обязательные для использования в редакционном деле словари, ломали через колено украиноязычных художников, влияли на подсознание, выставляя украинский, как язык недоумков и отбросов, пригодный только для низкопробного юмора.

загрузка...

Юрий Тыщук пишет, в итоге доигрались до того, что население целых регионов страны теряет представление о собственной идентичности. При этом, российские маты приобрели такое распространение, что порой стыдно слышать разговор школьниц. Даже в условиях гибридной агрессии РФ некоторые украинские ВУЗы за бюджетные средства продолжают поощрять изучение российского языка. Непонятно, как без средств принуждения противодействовать инерции этих процессов, как без жесткой щетки чистить соловьиный от «кацапской чесотки»? Поэтому – щетку в руки и вперед – отмывать и очищать, восстанавливать цветы на затоптанном цветнике украинского, гнать воронье карканье от соловьиного.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...