Только косметическая хирургия: Комаровский рассказал о том, как избавиться от шрамов после ветрянки — Евгений Комаровский, медицина, ветрянка

26

Только косметическая хирургия: Комаровский рассказал о том, как избавиться от шрамов после ветрянки
После ветрянки на теле очень часто остаются некрасивые шрамы, и это еще один аргумент, почему очень важно вакцинировать детей против этого заболевания. Как информируют replyua.net, об этом главный педиатр Украины Евгений Комаровский написал в своем блоге.

По его словам, лишь у немногих детей после ветрянки не остаётся шрамов. В настоящее время убрать оспины можно с помощью косметической хирургии, и если на лице остаются заметные шрамы, косметолог их сможет убрать. «Но если вы надеетесь, что можно этот шрамик чем-то помазать, и он сам исчезнет, то такого, к сожалению, не бывает. Даже в 21 веке. В связи с этим очень бы надо знать заранее, как правильно помогать ребенку при ветрянке. Потому что шрамы возникают тогда, когда ребенок раны расчесывает, ветряночные элементы инфицируются, раны долго не заживают», — написал доктор.

загрузка...

Кроме того, он подчеркнул, что избавиться от шрамов довольно сложно, поэтому родители должны действительно задуматься о вакцинации детей и найти деньги на прививку, чтобы в будущем не обращаться к хирургам-косметологам.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...