«Только до 38 градусов»: Комаровский предупредил о приеме жаропонижающих препаратов для детей — Евгений Комаровский, медицина, маленькие дети

61

«Только до 38 градусов»: Комаровский предупредил о приеме жаропонижающих препаратов для детей
Если у ребенка очень высокая температура, но при этом он крепко спит, родители обязаны его разбудить и дать жаропонижающий препарат. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге написал доктор Евгений Комаровский.

Одна из пользовательниц спросила, нужно ли понижать температуру спящему малышу. «Вот в этом случае точно надо будить, поить, давать жаропонижающее. Потому что главная проблема высокой температуры как раз в том, что ребенок теряет огромное количество жидкости. Когда он не пьет, а температура высокая, тогда наступает обезвоживание. И сплошь и рядом вы просыпаетесь от того, что у ребенка судороги, и едете в больницу», — написал педиатр.

загрузка...

Он подчеркнул, что температуру до 38 градусов сбивать необязательно, но если она начинает расти, однозначно малыша надо разбудить – дать ему жаропонижающий препарат и много питья, чтобы не наступило обезвоживание. Также доктор отметил, что ребенок должен спать в проветриваемой комнате с высокой влажность воздуха.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...