Тимошенко: вести переговоры с «чистого листа» о мире можно после выполнения Будапештского меморандума — Тимошенко, переговоры, Будапештский меморандум

47

Тимошенко: вести переговоры с «чистого листа» о мире можно после выполнения Будапештского меморандума
В Украине можно начать работу над возвращением мира «с чистого листа», однако это ни при каких условиях не должна быть капитуляция. Как передает replyua.net, об этом сегодня в кулуарах парламента заявила лидер партии «Батькивщины» Юлия Тимошенко. «Минский процесс не привел к миру. Наша команда предлагала начать процесс возвращения мира в Украину с «чистого листа», начав с выполнения Будапештского меморандума. И если не подходит такая формула, надо найти другие пути, которые вернут в Украину мир и вернут целостность нашей территории. Но категорически не путем капитуляции», — сказала политик.

В первую очередь, говорит глава партии, надо необходимо добиться обмена военнопленными и политзаключенными: «Всех на всех».

загрузка...

«Нужно срочно вернуться к переговорам, результатом которых мог бы стать мир Украина и в дальнейшем не допускать, чтобы гибли наши люди, дети, чтобы были миллионы беженцев. Наша позиция в том, чтобы переговоры были эффективными и без сдачи позиций Украины», – резюмировала Юлия Тимошенко.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...