«Суверенитетом торговать нет никакого смысла»: В России объяснили, как с Украины потребовать долг — Ольга Тимофеева, долг Украины, взыскание

51

«Суверенитетом торговать нет никакого смысла»: В России объяснили, как с Украины потребовать долг
Сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева прокомментировала новость о том, что главными должниками России являются Украина, Беларусь, Куба и Венесуэла.

Как передает Replyua.net со ссылкой на Царьград, Тимофеева подчеркнула, что механизм по взысканию долга с Украины существует, однако это не значит, что имеет смысл торговать суверенитетом. По её словам, сейчас Украине необходимо поставить такие условия, чтобы компенсировать долги прошлых лет. «Конечно, это будет выглядеть как некая форма выкупа. Украина удерживает очень много наших граждан. И в отношении способов возврата наших граждан, может быть, каким-то образом рассматривать форматы возврата долга прошлых лет для того, чтобы наши граждане вернулись как можно быстрее домой», — заявила сенатор.

загрузка...

Также она подчеркнула, что даже если Киев признает Крым российским, это не значит, что Россия должна прощать Украине долги, поскольку жители полуострова сами определяли свою судьбу, поэтому Москва не должна торговать своим суверенитетом.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...