Супрун утверждает, что страна-производитель вакцины не является фактором ее качества — вакцины, производство вакцин, Ульяна Супрун

30

Супрун утверждает, что страна-производитель вакцины не является фактором ее качества
На своей странице в Facebook исполняющая обязанности главы Минздрава Ульяна Супрун пояснила, что страна, в которой производится вакцина, не является показателем ее качества, передает replyua.net.

«Качество вакцин не зависит от того, в какой стране она сделана. Главный ориентир, который определяет, на самом ли деле вакцины безопасны и эффективны, — это кто и как подтвердил их качество. И в данном случае речь не идет об экспертных мнениях отдельно взятых лиц или какой-то географической локации. Показателем качества и безопасности вакцин занимаются авторитетные организации в сфере здравоохранения», — отметила глава Минздрава.

загрузка...

Также Супрун добавила, что в случае с вакцинами, закупаемыми для Украины UNICEF Ukraine, их качество было подтверждено преквалификацией Всемирной организации здравоохранения, а в случае вакцины КПК (против кори, паротита, краснухи), приобретенной в США, — Управлением продовольствия и медикаментов (FDA).

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...