Ставки на вранье повышаются: Тимошенко в начале года обещала повысить пенсии в 2 раза, теперь же обещает повышение в 3 раза — Юлия Тимошенко, вранье Тимошенко, повышение пенсий

118

Ставки на вранье повышаются: Тимошенко в начале года обещала повысить пенсии в 2 раза, теперь же обещает повышение в 3 раза
У Юлии Тимошенко наблюдаются явные признаки истерики. Она еще в начале года клялась, что повысит пенсии вдвое, а сейчас клянется, что увеличит их уже три раза. И не когда-нибудь, а в течении первых 100 дней. Это самое настоящее вранье, потому что ресурса на такой рост вообще не существует. Все, что можно было добыть без ущерба для стабильности гривны, уже реализовано. Далее единственный двухступенчатый вариант: либо создавать условия для легализации и роста заработных плат, соответственно – наращивать поступления от ЕСВ в пенсионный фонд, либо наращивать экономику, бюджетные поступления и увеличивать дотирования Пенсионного фонда из бюджета. Только возникают дополнительные резервы, их уже сейчас сразу направляют на социальные расходы. И процессы эти отнюдь не быстрые. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет политолог Тарас Черновил.

Он отмечает, все остальное – это от лукавого, ибо без этих двух методов повышения можно достичь лишь включив печатный станок. А тогда уже обвал гривны станет неуправляемым и необратимым. Никакие административные меры не спасут национальную валюту и не остановят опережающий рост цен. Действительно, можно установить таким образом пенсию в размере 10 тысяч гривен, но уже через неделю покупательная способность пенсионера с таким доходом будет ниже, чем у сегодняшнего особенно бедного с двумя тысячами. А через месяц-два эта сумма будет соответствовать нынешним 200-300 гривнам. Потому что инфляционные процессы инерционны. Их только запусти. В такой стране с реформами от Тимошенко счастливо и зажиточно может жить лишь те, кто получают доходы в долларах.

загрузка...

По словам Черновила, все эти механизмы анализировать – дело бесполезное. Потому что само обещание – это ложь, не полуправда, не преувеличение, а ложь на все 100%. В первую очередь потому, что Юлия Владимировна и не планирует ничего подобного делать. Она и в те времена, когда возглавляла правительство, никогда не заботилась о бедных. Ее принцип тогда был: высокие зарплаты для чиновников и депутатов, а бедные то же выкарабкаются.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...