Согласно украинскому законодательству я должен был объявить войну России, но мы тогда не были готовы воевать с ядерной державой — Турчинов — Replyua.net

169

Согласно украинскому законодательству я должен был объявить войну России, но мы тогда не были готовы воевать с ядерной державой - Турчинов
Александр Турчинов заявил в интервью изданию «Цензор.НЕТ», что введение военного положение в 2014 году не смогло бы остановить аннексию крымского полуострова. Бывший секретарь СНБО также добавил, что на тот момент не было ни сил, ни средств для того, чтобы обеспечить этот шаг, сообщает Replyua.net.

Также против введения военного положения высказались члены СНБО и лидеры парламентских фракций. Турчинов, занимавший на тот момент должности исполняющего обязанности президента и спикера парламента, отметил, что он решил не ломать ситуацию через колено. Приоритетом тогда было сохранение единства органов власти и всех политических сил, взявших на себя ответственность за происходящее в Украине. Кроме того, военные доложили, что РФ сосредоточила возле наших границ мощную 200-тысячную ударную группировку, полностью готовую к наступательной операции.

загрузка...

Турчинов объяснил, что в соответствии с нормами украинского законодательства, он должен был объявлять полномасштабную войну Российской Федерации в ответ на ее агрессию, и вводить военное положение. Но Украина тогда просто не была готова воевать к полномасштабной войне против ядерной империи.

Источник

Загрузка...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ