Социальные сети — это глобальный центр распространения вирусов

551

Вредоносное ПО, взлом или фишинг — серьезный бизнес, который стоит больших денег. Передача этих преступлений в сети также возможна через сайты социальных сетей — согласно отчету Bromium Inc. «Платформы социальных сетей и экономика киберпреступности». Благодаря им преступники получают доход в размере 3,25 млрд. Долларов США в год. «Компании, занимающиеся социальными сетями, должны активно противостоять хакерам, использующим их платформы», — говорится в отчете. И речь идет не только о блокировании подозрительных ссылок, отправленных с помощью Messenger, но и о таких услугах и продуктах, как учебные пособия или инструменты для взлома, которые доступны за плату как в Twitter, так и в Facebook.

Социальные сети - это глобальный центр распространения вирусов

загрузка...

Исследования предупреждают, что социальные сети теперь являются «глобальным центром распространения вредоносных программ», и одна пятая всех учреждений или компаний была заражена через эти платформы.

В докладе описывается, как киберпреступники используют доверие социальных сетей для распространения вредоносного программного обеспечения, а сами услуги — для покупки и продажи инструментов или знаний, позволяющих проводить атаки. Поскольку социальные сети играют ключевую роль в повседневной работе, это представляет серьезную угрозу для многих пользователей, компаний или офисов. «Мы обнаружили, что киберпреступники зарабатывают как минимум 3,25 миллиарда долларов в год от своей деятельности в социальных сетях, а сами службы мало что делают, чтобы остановить их», — говорится в отчете.

Платформы социальных сетей способствуют распространению вредоносного программного обеспечения с платформы на платформу и даже приобретению услуг хакерских сервисов и вредоносных программ. «Мы нашли эксплойты Facebook, ботнеты YouTube и хакерскую рекламу в Instagram».

Социальные сети - это глобальный центр распространения вирусов

В отчете делается очень сильные заявления. «Социальные сети поддерживают и разрешают киберпреступность и они используются преступниками. Они действуют в качестве трояна на предприятии, подвергая пользователей риску обмана и заражения системы. Злоумышленники используют функции социальных платформ, которые делают их такими популярными: возможность связываться со многими людьми и компаниями. Это позволяет хакерам практически мгновенно получить доступ к миллионам пользователей по всему миру, существует множество способов заражения, будь то вредоносное ПО, фишинговые ссылки или подозрительные приложения для взлома валюты. социальные сети выросли более чем на 300 процентов в 2015-2017 годах.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ