Со-основатель Neuralink предлагает построить настоящий Парк Юрского периода

42

Парк Юрского периода

Один из основателей компании Neuralink Макс Ходак предложил новую концепцию известной идеи о создании «Парка Юрского периода». Если современная наука не может гарантировать воскрешение древних существ, а тем более таких крупных и развитых, как динозавры, то их надо заменить аналогами. А именно – при помощи генной инженерии и селекции создать новых, «улучшенных» динозавров.

загрузка...

Людям нужно зрелище, а не дотошное воспроизведение чего-то из прошлого. И в парке с доисторическими существами должны быть монстры, удивительные и ошеломляющие, а не конкретные виды «завров». Тем более что никто кроме специалистов разницы и не заметит – в каждой из частей знаменитой кинофраншизы есть изрядное количество ляпов при воспроизведении динозавров на экране, но фильмы не стали от этого менее зрелищными.

Однако идея о создании новых динозавров лишь часть большой задумки Ходака, это просто коммерческий проект для получения средств, которые предлагается направить на увеличение биоразнообразия планеты. «Определенно имеет смысл сохранять и оберегать биоразнообразие», говорит Ходак. «Но зачем останавливаться на этом? Почему бы нам более целенаправленно не пытаться создать что-то новое?».

Но здесь кроется одна принципиальная сложность. Вымирание отдельных видов опасно тем, что они встроены в существующие экосистемы, являются их составной частью, без которой те вряд ли продолжат функционировать как прежде. Однако добавление нового вида, пусть и тщательно подобранного, все равно является вторжением в экосистему, и неизвестно, как именно она себя поведет. Парк Юрского периода служит прекрасной иллюстрацией этой ситуации – его создатели хвалились, что все продумали, а на деле вышло совершенно

Источник

Загрузка...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...