В последние годы многие хозяйки предпочитают запекать различные блюда в фольге, однако такой способ приготовления пищи несёт в себе опасность. Как информирует replyua.net, пищевая фольга используется очень часто, однако медики предостерегли хозяек от приготовления в ней различных блюд.
Дело в том, что при термической обработке алюминий, содержащийся в фольге, поступает в пищу. Согласно последним выводам учёных, в одном блюде, приготовленном в фольге, может содержаться до 2 граммов алюминия. Если вы приправляете блюдо лимонным соком и различными пряностями, алюминий выделяется ещё сильнее. Впрочем, 2 грамма алюминия не являются опасными для человека, но дело в том, что алюминий не выводится из организма, и употребляя блюда из фольги постоянно, вы накапливается частицы.
Медики подчеркнули, что алюминий содержится во многих продуктах питания, и человеческий организм получает достаточное количество этого элемента ежедневно. Более того, ученые также предупредили об опасности любой алюминиевой посуды, в которой готовится пища. Если вы часто используете алюминиевые кастрюли и алюминиевую фольгу, это означает, что содержание алюминия в вашем организме превышает все допустимые нормы.
Ранее ученые рассказали об опасности медной посуды.
Источник