Смертельная опасность для кишечника: ученые предупредили о вреде сырых овощей — сырые овощи, опасность, пищеварение

270

Смертельная опасность для кишечника: ученые предупредили о вреде сырых овощей
Специалисты из США установили, что регулярное употребление сырых овощей крайне отрицательно отражается на работе кишечника. Как сообщает replyua.net, в ходе эксперимента специалисты выяснили, что частое употребление овощей, которые не подвергались термической обработке, негативно сказывается на пищеварении.

Сырые овощи уничтожают полезные бактерии, которые способствуют укреплению иммунитета и улучшению пищеварения. Во время эксперимента ученые разделили мышей на четыре группы. В первой и второй группе грызуны употребляли сырое мясо и сырой сладкий картофель. Грызунам из третьей и четвертой групп давали эти же продукты, но только после прохождения термической обработки. После эксперимента ученые сделали вывод, что только в группе, где была использована диета на сырых овощах, у грызунов сильно отличалась микрофлора.

загрузка...

Оказалось, что сырые овощи уничтожают бактерии в кишечнике. Примечательно, что после употребления сырого мяса микрофлора не изменилась, как и после употребления термически обработанных продуктов. По итогам эксперимента ученые обратили внимание на то, что у грызунов, которые ели разные виды мяса, не было разницы в микрофлоре. При этом у грызунов, питавшихся сырыми овощами, она сильно отличалась.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ