Смертельная онкология: медики рассказали об опасности популярного напитка — горячий чай, опасность, рак горла

393

Смертельная онкология: медики рассказали об опасности популярного напитка
Регулярное употребление горячего чая может спровоцировать развитие рака горла. Как передает replyua.net, медики рассказали, что регулярное употребление горячего чая повреждает слизистую пищевода и горла.

Люди, выпивающие в день три чашки чая температуры выше 60 градусов, увеличивают риск развития рака горла на рекордные 90%. При этом врачи рассказали, что эксперты Всемирной организации здравоохранения рекомендуют пить кофе и чай температурой 65 градусов. Учёные из тегеранского Университета медицинских наук считают, что эти результаты не могут соответствовать действительности, и что эти рекомендации ни в коем случае нельзя использовать на практике. Согласно результатам исследований иранских ученых, температура 50 градусов может вызвать необратимые процессы в организме.

загрузка...

При этом не только горячий чай, но и другие горячие напитки и блюда могут спровоцировать развитие рака. Как заявил один из авторов исследования, многие люди любят горячие блюда и горячие напитки, но употребление горячей пищи рекордно увеличивает риск развития рака пищевода. Медики советуют подождать несколько минут, чтобы чай или горячее блюдо остыли.

Ранее медики рассказали о раке почек.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ