Сазонов: у наших священников простая задача – отрубить щупальца российскому филиалу ФСБ. Глупо ссорится по пути — Кирилл Сазонов, Православная церковь Украины, митрополит Епифаний

298

Сазонов: у наших священников простая задача – отрубить щупальца российскому филиалу ФСБ. Глупо ссорится по пути
Как передает replyua.net, Православная церковь Украины временно запретила в служении двух священнослужителей, принявших участие в соборе УПЦ КП, который провел 20 июня в Киеве почитать патриарха Филарет. Комментируя информацию, политолог Кирилл Сазонов отметил, что наши святые отцы и их церковные структуры занимаются все вместе какими-то непонятными вещами.

Кирилл Сазонов пишет, ему лично не нужны посредники для общения с Сыном Божьим, потому что обратиться с молитвой к Всевышнему можно, когда угодно, также не нужен батюшка и не нужна церковь. От слова совсем. Есть уверенность в том, что Господь слышит без ретрансляторов все, что ему сказано от сердца. И все эти титулы типа Всеблаженнейший и Воцерквленный Всевышнему тоже не очень важно.

загрузка...

По словам политолога, но у наших священников была простая задача – отрубить щупальца российскому филиалу ФСБ под вывеской РПЦ. Это политическая задача. Глупо ссорится по пути – мы же все понимаем, что личное общение с Господом, чтение Евангелия – это те вещи, где люди и без священников справятся. Благо, грамотные и с бессмертными душами все. Так что украинским священникам нужно просто сделать свою работу без споров между своими.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ