С высокой трибуны ООН Зеленский много говорил о войне, но так и не назвал Россию агрессором, – Тыщук — Юрий Тыщук, Генассамблея ООН, Владимир Зеленский

18

С высокой трибуны ООН Зеленский много говорил о войне, но так и не назвал Россию агрессором, – Тыщук
К речи Зеленского на Генассамблеи ООН нет никаких претензий. Президент все вроде бы верно сказал. И проблемы общечеловеческие, и слова общеизвестные, и намеки дипломатические, и проблема войны, и мира, но нет никаких сомнений в том, что речь Зеленского абсолютно ничего не изменит и никого не заинтересует, и темой мировых СМИ не станет, и ничего не даст Украине. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет общественный активист и блогер Юрий Тыщук.

По его словам, Зеленский об отказе Украины от ядерного оружия сказал, но о том, что имели место документальные гарантии территориальной целостности и неприкосновенности границ от конкретных государств – промолчал. И пулю, которой убили Слепака показал, но о том, что убит он оккупантом с РФ и из оружия, поставленного РФ – промолчал. И о том, что другой гарант суверенитета Украины США – больше заботится о защите буровых скважин в Саудовской Аравии, чем о защите страны, которой давал гарантии – не сказал. И о том, что еще один гарант – Китай в голосованиях в ООН чаще поддерживает агрессора, чем Украину – не сказал. И о том, что еще один гарант Франция – стыдливо стремится примирить агрессора за счет Украины – не сказал. О способности восстановить ядерный потенциал для собственной защиты и превратить общую «обеспокоенность» Европы на ежедневный ужас ожидания начала ядерного апокалипсиса – не сказал.

загрузка...

Тыщук пишет, также Зеленский рассказал о войне в Украине, но при этом ясно и четко, что агрессором является РФ – один из членов Совета безопасности – не сказал. Все чинно, дипломатично, благородно и банально. В известных своих выступлениях на сцене, особенно с роялем, Зеленский был значительно смелее.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...