С момента заключения договоренности между Лукашенко и Путиным о силовой поддержке первого, Россия стала для Беларуси вражеским государством — мнение — Replyua.net

99

С момента заключения договоренности между Лукашенко и Путиным о силовой поддержке первого, Россия стала для Беларуси вражеским государством - мнение
Юрий Шулипа отметил на своей странице в «Фейсбук», что Александр Лукашенко совершил (и продолжает совершать) преступление, предусмотренное частью 3 статьи 357 Уголовного кодекса РБ — заговор или иные действия, совершенные с целью удержания или захвата государственной власти неконституционным путем, сопряженные с убийством, или повлекшие гибель людей. При этом юрист добавил, что массовые протесты в Беларуси — это исключительно внутренней дело этой страны, сообщает Replyua.net.

Также Шулипа напомнил, что в Уставе ООН присутствует прямой запрет на вмешательство одного государства во внутренние дела другого. Между тем сведения, имеющиеся в разных источниках, говорят, что в соответствии со стратегическим планом Владимира Путина на белорусском направлении, Беларусь в конечном итоге должна стать 8-м федеральным западным округом РФ.

загрузка...

Сам Лукашенко прекрасно знает это. Вместе с тем, он продолжает насильственно удерживать власть, и обращается к Путину за силовой поддержкой для подавления протестов. Однако применение российских силовиков для удержания нелегитимного режима Лукашенко — это фактическая оккупация Беларуси. Юрист подчеркнул, что с момента заключения договоренности между Лукашенко и Путиным, Россия из союзного государства становится для Беларуси вражеским.

Источник

Загрузка...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...