14 декабря, 03:15 Цей матеріал також доступний українською
Instagram — yuliachech
Блюдо, которое при эффектной подаче, может стать украшением новогоднего стола.
Холодец, студень или заливное — это разные названия блюда из застывшего бульона с кусочками мяса и овощей. Холодец чаще всего готовят из свинины или говядины, но более диетический вариант блюда — это холодец из курицы. Такой холодец варить быстрее всего и его можно без опасения давать детям.
Читайте также:
- Простой и быстрый рецепт. Как приготовить салат с ананасом и курицей
- Легкий и вкусный. Как приготовить салат с креветками
Холодное из курицы
Холодец можно приготовить и в мультиварке
Ингредиенты
курица
около 2 кг
морковь
1 шт.
лук
1 шт.
желатин
25 г
лавровый лист
2-4 шт.
соль, перец горошком
по вкусу
петрушка
по вкусу
Приготовление
Время: 03:00
- Курицу моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим воду до кипения и сливаем первый бульон.
- Вымываем мясо и кастрюлю. Кладем курицу в чистую кастрюлю и еще раз заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь и ждем пока вода закипит. Снимаем образовавшуюся пену.
- Уменьшаем огонь до минимального и варим 1,5-2 часа. За 30 минут до готовности добавляем лавровый лист, лук, морковь. Соль и перец в бульон нужно добавлять за 10 минут до конца приготовления.
- Достаем из бульона мясо, охлаждаем и отделяем от костей.
- Далее разводим желатин в стакане теплого бульона и выливаем в остальной бульон. Перемешиваем.
- Мясо нарезаем на небольшие кусочки и кладем в формы. Зелень и вареную морковь мелко нарезаем и также кладем в формы.
- Заливаем бульон в формы и ставим в холодильник на 4-6 часов или на ночь.
Холодное может стать эффектным блюдом новогоднего стола. Предлагаем несколько вариантов необычной подачи холодца.
Читайте также:
- Классика жанра. Простой рецепт салата мимоза
- Новогодний фаворит. Секреты приготовления классической селедки под шубой
Теги: Новый Год Рецепты Рецепт Закуски