Рябошапка резко передумал ликвидировать военную прокуратуру – трудоустроил туда «молодое лицо» экс-нардепа от БПП Чумака — Генпрокурор Рябошапка, политика в Украине, новости в Украине

25

Рябошапка резко передумал ликвидировать военную прокуратуру – трудоустроил туда «молодое лицо» экс-нардепа от БПП Чумака
Как передает replyua.net, украинский блогер Филипп Духлий в своем блоге пишет, интересная получается у нас ситуация. Сначала Генпрокурор Рябошапка заявляет, что в Украине будет ликвидирована военная прокуратура и увольняет Матиоса, но потом, вдруг, передумывает и назначает на эту должность Чумака, с которым они знакомы, по заявлению самого Чумака, более 20 лет, работая вместе в органах власти.

Духлий отмечает, сам Чумак не просто новое «молодое лицо» в возрасте 61 год, но еще в прошлом депутат по спискам «Удара» и БПП от предыдущей власти, построивший свою карьеру в госпогранслужбе при Кучме и получивший при нем генерала юстиции. Именно при Кучме Чумак и познакомился с Рябошапкой, последний работал в это время министерстве юстиции и курировал госпогранслужбу. Чумаку так хорошо работалось при Кучме, что в 2004 году при Ющенко, он уходит из госслужбы. В 2012 году он приходит в политику, в качестве депутата «Удара», а в последствии – БПП. Но, видимо, в БПП не оценили всего размаха личности Чумака и он ушел в записные «антикоррупционеры», сдружился с Лещенко и Шабуниным, начал активно работать против Порошенко, а впоследствии – стал главой штаба Гриценко, активно забирая голоса у Порошенко на выборах президента. Теперь этот представитель «антикортусовки» будет работать на Зеленского.

загрузка...

По словам блогера, еще обращают на себя внимание два штриха к портрету «нового лица» Чумака. В 2018 году было размещено 77 бордов с изображением Чумака с общей стоимостью размещения порядка 700 тысяч гривен. При этом, кто именно дал такую большую сумму на борды с посылом про воровство в армии, Чумак не смог ответить. А буквально на днях Чумак, зная о своем возможном назначении, уже угрожает посадить журналиста. И, хотя, Филимоненко еще тот «журналист», но само заявление садить журналиста, а не реальных преступников от будущего военного прокурора показывает, чем именно хочет заниматься Чумак на новой должности.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...