Россию агрессором не называют, военных учений не проводят: политолог указал на опасный фактор в руководстве страны — военные учения, политика в Украине, российская агрессия

325

Россию агрессором не называют, военных учений не проводят: политолог указал на опасный фактор в руководстве страны
Как передает replyua.net, популярный политолог Николай Белесков в своем блоге пишет о том, что назвать РФ нашим врагом и угрозой прямо – высшее руководство государства почему-то боится. При этом никаких даже намеков на проведение традиционных стратегических командно-штабных учений ВСУ в 2019 году по подготовке к отражению агрессии РФ, как не было, так и нет.

Белесков отмечает, бюджет Минобороны впервые с 2014 года не увеличивается. Как было в 2019 году 102,5 млрд грн, из которых чуть меньше 17 млрд грн на вооружение, так и будет. При этом в бюджете СНБО кроме традиционной статьи на 177,7 млн грн по содержанию аппарата появилась очень интересная статья с формулировкой, которой не было до этого, а именно «Нераспределенные расходы на национальную безопасность и оборону».

загрузка...

По словам политолога, под эту статью предполагается выделение почти 28 млрд грн, то есть, более, чем 1 млрд. долларов. Николай Белесков отмечает, выводы каждый из всего этого сможет сделать самостоятельно.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ