Россия запускает в производство свой первый серийный электромобиль

22

Россия запускает в производство свой первый серийный электромобиль

Россия плохо ассоциируется с возобновимой энергией. Почти 16 % ВВП страны приходится на нефть, газ и ископаемые металлы – тем удивительнее встретить на наших просторах проект полноценного серийного электромобиля.

загрузка...

Встречайте первый российский массовый полностью электрокар – Zero Emission Terra Transport Asset, или, сокращенно, Zetta. Он должен отправиться в производство уже в этом году.

Массовый автомобиль должен обладать определенными качествами. В частности, он должен быть дешевым. В случае Zetta этот параметр полностью соблюден – машина будет стоить около 450.000 рублей. Это делает ее даже более дешевой, чем немецкие субсидированные электрокары, которые достаются своим владельцам практически даром.

Zetta должна была выехать на дороги страны еще в начале этого года, но эпидемия коронавируса спутала планы. По имеющимся данным, электромобиль будет иметь максимальную скорость в 120 км/ч и батарею емкостью от 10 до 32 кВт*ч, что соответствует дальности езды от 200 до 560 км на одной зарядке. Благодаря компактным размерам, машина будет весить меньше 700 кг. Производиться она будет в Тольятти.

Но вот в чем фокус. Хотя Zetta и будут производиться в России, у нас вряд ли будет шанс ее купить. Производитель намерен выпускать всего 15000 машин в год, при этом целевой объем экспорта Zetta установлен в 10000 штук за тот же период. Впрочем, это не особенно большая трагедия. В России нет развитой сети станций зарядки для электрокаров, а те станции, которые уже существуют, сконцентрированы в Москве и Петербурге. При этом экспортные Zetta будут поставляться в Казахстан, Африку и на Ближний Восток.

Россия запускает в производство свой первый серийный электромобиль

Источник

Загрузка...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...