Российский «кит-шпион» вернулся и жаждет любви

70

Российский «кит-шпион» вернулся и жаждет любвиХвалдимир

Эта поистине детективная история началась четыре года назад у берегов Норвегии, где местные рыбаки обнаружили самца кита-белухи (впоследствии ему дали кличку Хвалдимир) с ремнем вокруг тела, к которому была прикреплена камера с интригующей надписью на русском языке: «Снаряжение Санкт-Петербурга».

загрузка...

Этого оказалось вполне достаточно для того, чтобы заподозрить животное… в работе на российские спецслужбы, якобы, обучившие его навыкам шпионажа и снабдившие соответствующей аппаратурой.

Однако кита оставили в покое, а недавно его заметили уже у берегов Швеции, но почему-то в одиночестве. По мнению экспертов, Хвалдимир, будучи животным социальным, занят поисками самки, либо стаи сородичей, чтобы стать частью сообщества.

За ставшей популярной белухой наблюдает группа ученых во главе с морским биологом Себастьяном Срэндом. По его словам, животное вполне здорово, единственное что настораживает ученых — плохой аппетит, из-за чего Хвалдимир выглядит исхудавшим.

В остальном он очень дружелюбен, подходит к лодкам, заигрывает с людьми и не отказывается, когда ему предлагают что-нибудь вкусное. Срэнд и его коллеги считают — чтобы найти себе пару и объединиться с сородичами, Хвалдимиру необходимо уплыть подальше на север к побережью

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ