Риск развития рака печени можно снизить даже курильщикам: Ученые рассказали о самом полезном продукте — кофе, уникальный продукт, рак печени

263

Риск развития рака печени можно снизить даже курильщикам: Ученые рассказали о самом полезном продукте
Невероятные результаты исследования получили специалисты университета Квинс в Северной Ирландии. В ходе масштабного эксперимента они выяснили, что риск развития рака печени можно снизить на рекордные 50%, если регулярно употреблять кофе. Отмечается, что ученые анализировали данные о состоянии здоровья почти полумиллиона жителей Великобритании.

Эксперимент продолжался более 7 лет. Было установлено, что за эти годы у трех с половиной тысяч участников эксперимента был диагностирован рак пищеварительной системы. По словам специалистов, в той группе людей, где рак не диагностировали, большинство участников ежедневно пили кофе. Кроме того, ученые также отметили, что среди людей было очень много курильщиков и любителей спиртных напитков, однако, несмотря на нездоровый образ жизни, ни у кого из этих людей медики не диагностировали рак печени, цирроз печени и сахарный диабет.

загрузка...

Можно с уверенностью сказать, что результаты этого эксперимента самые уникальные, ведь они ещё раз позволяют утверждать, что кофе является спасением от многих заболеваний. При этом абсолютно неважно, какой кофе вы употребляете – в зернах или растворимый. Как этот напиток оказывает такое мощное воздействие на организм, учёные понять не могут. Не исключено, что эффект достигается за счёт содержания в кофе антиоксидантов.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ